首页  党建工作  工作动态
国际商务系党总支书记孙爱娟同志为全体党员上党课
2018-12-26

12月25日下午,国际商务系党总支书记孙爱娟同志为全党员党课--知条例、促党建—《中国共产党支部工作条例(试行)》解读。



    孙书记首先强调:制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。

  


随后,孙书记结合图文并茂的PPT,详细地解读了党支部的职责定位、工作原则、组织设置、基本任务、工作机制组织生活、党支部委员会建设内容

最后,孙书记强调了高校党支部的重点任务是:保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。


 


通过这次党课学习,每一位党员同志深刻认识到党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,必须坚持打牢基础,坚持规范组织活动,才能够使党支部的主体作用充分发挥。我们每一位党员同志必须不忘初心牢记使命,发挥先锋模范作用,为建设过硬党支部贡献力量。


Copyright ? 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号
sitemap