教学实习 |职业素养提升号角吹响:通信技术专业开展实习动员活动
发布人:系办公室 发布时间:2019-07-08  浏览次数:51


教学实习是“以实训为导向”的教学过程中的重要组成部分,也是实现专业人才培养目标和提升人才培养质量的重要环节。为推动2017级学生教学实习工作的顺利开展,确保教学实习工作规范、有序、安全地进行,通信技术专业召开实习动员大会,对实习工作进行安排。

专业带头人结合专业的特点,就实习安全、实习纪律、实习目标、实习任务等方面对学生进行了指导,并以案例分析的方式,结合往年实习过程中发生的问题,以及学生实习安全,心态调整、角色转换、人际关系处理等问题作详细讲解。
        在实习动员大会上,专业带头人强调强调,教学实习是专业教育的重要环节,是提升职业技能的有效途径,要善于转换自身角色,更快、更好地融入企业,扎根企业,要在实习中学习提升,不仅要学会善于处理和师傅、工友的关系以更快地提升能力,而且要学会在实习中要善于应对生产、生活中各类突发情况和危机。专业带头人强调教学实习是学生从学校走向社会的重要一环,是人生角色转变的重要一环,作为学生好好把握人生这个关口,指导教师也要为大学生踏入社会,引导正确择业把号关口,为他们扣好踏入社会的第一枚扣子。



 
        实习指导老师代表就实习期间的安全、组织、管理、考评、实习手册的填写注意事项等方面对同学们作了说明,强调了指导老师是同学们实习期间的第一联系人,要多与指导老师沟通,随时汇报在企业的工作、学习和生活等情况。


同学们纷纷表示,动员会让自己对实习过程有了全面认识和深入了解,将严格按照学院和系的要求,严格遵守实习管理规定,保质保量的完成实习任务,提升专业技能。


invisible
invisible
sitemap