物联网专业2017级毕业设计答辩工作圆满完成
发布人:信息工程系 发布时间:2019-07-04  浏览次数:61

        73日,按照专业教学进度安排,信息工程系物联网应用技术专业在笃信楼组织开展了2017级毕业设计答辩会。


在答辩开始之前,所有学生的论文都经过论文开篇、资料收集整理、中期检查、最终定稿等若干环节的准备。为提高本次毕业生答辩质量,各指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把质量关,从论文指导到实物制作都始终从严要求,使毕业设计的质量得到提高。

在答辩的过程中,同学们对于自己论文的内容、研究问题的方法、步骤作了全面而精炼的阐述,对于完成的实物或者软件作品作了详细的展示和讲解。随后,主审老师针对同学们论文的内容提出一些相关问题,包括基本知识、实践过程中的运用等,由答辩同学现场回答。对于答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入,虽然仍存在不足,但是都得到了老师的肯定。

答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了作品中的亮点和不足,并对学生的表现给出相应等级评分。参加答辩的同学在老师们的指点和建议下,对相关知识和技能有了更深的认识,更进一步的了解,受益匪浅。

经过师生的共同努力,此次17级毕业论文答辩成功落下帷幕。答辩会给了同学们一个表现自我综合素质的平台,充分展示了自己在校期间学习文化、专业知识等方面的收获与领悟。同时,学生毕业设计所反馈的问题也为专业下一步提升教学质量和人才培养指明了方向。





invisible
invisible
sitemap