我系参加第十九届中国教育信息化创新与发展论坛暨教育信息化成果展
发布人:系办公室 发布时间:2019-07-01  浏览次数:50



626-27日,信息系主任徐桂洪参加了在山东烟台召开的第十九届中国教育信息化创新与发展论坛暨教育信息化成果展,教育部教育管理信息中心主任李建聪、山东省教育厅领导、中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民出席开幕式并致辞,共有来自全国教育管理部门、高校、基础教育等负责信息化的领导和相关人员1000多人参加会议。

大会的主题是“智慧赋能.变革创新--以教育信息化推进教育现代化”,国务院参事、中国科学院虚拟经济与数据可信研究中心主任石勇做了《大数据分析助力教育现代化》中国教育学会会长、国家教育咨询委员会委员钟秉林做了《迎接信息科技驱动下的教育变革》报告。会议设人工智能与虚拟现实、互联网+教育服务、高等院校智慧校园构建与应用等6个分会场,徐桂洪听取了《人工智能在语言教学中的应用》《5g智能教育点亮美好未来》等7场讲座,并参观了信息化应用成果展示。通过参与本次会议,开阔了我系教师的视野,增长了见识,了解了教育信息化最新发展趋势,为今后开展工作奠定了基础。










invisible
invisible
sitemap