信息系成功举办2019年计算机网络技术院级大赛
发布人:信息工程系 发布时间:2019-06-28  浏览次数:74


2019626日,由学院教务处主办,信息工程系承办的2019年威海职业学院计算机网络技术大赛决赛在笃信楼ICT实训室顺利举行。

本次大赛分为初赛和决赛两个环节,共有来自全院各个系部的120余名计算机网络技术爱好者参加了初赛,初赛采用手机APP在线答题,即时出分的形式完成。

      

619日,初赛在笃信楼108阶梯教室顺利进行

经过初赛激烈PK,共有30名同学成功闯入决赛阶段,获得决赛资格。决赛内容包括计算机网络规划与设计、计算机网络搭建与维护(模拟器仿真操作)、综合布线(线缆端接与制作,现场操作)等方面,试题难度参考计算机网络设备调试员国家职业资格(四级)标准。

根据竞赛方案,决赛环节参考省赛、国赛竞赛规程,决赛现场进行了工位号抽签、赛题抽签等环节。

        

抽取工位号、现场从试题库抽取赛题

         

参赛选手认真答题、紧张有序操作

看似简单的网线制作,需要的是细心+速度

整个赛场秩序井然,严肃紧张

     

比赛结束,现场评分,客观公正

       

选手的作品和成绩统计

在计算机应用技术专业老师的精心组织下,整个竞赛过程严谨、有序,专家评委组客观、公正。最终,刘光昊等五名同学荣获一等奖,刘孟琦等十名同学荣获二等奖,谢军等十二名同学荣获三等奖。

本次大赛的成功举办,给广大计算机网络技术爱好者们提供了一个展示自我的舞台,不仅开拓了同学们的视野,丰富了学习实践的内涵,也让同学们更加熟悉计算机网络相关技术应用知识,锻炼了同学们的实践操作技能和创新能力,营造了浓厚的学习氛围。


invisible
invisible
sitemap