关注常态重质量,推门听课促提升
发布人:系办公室 发布时间:2019-06-17  浏览次数:47


2019527日,信息工程系启动了历时3周的期中“提振行动”专项活动,按照“提振行动”专项活动的部署,信息工程系主任徐桂洪、书记姜守岩、副主任左翠红、崔汝麦、刘艳等推门听课,对教师课堂教学情况进行检查,并对教师的教学设计、教学方法、教学效果进行研讨。

信息系领导推门听课,检查课堂教学。从理论教学到实操授课,从专业带头人到专业教师,信息系领导们全面抽查课堂教学情况。课堂上,系领导认真听课,并对教师的课堂授课情况作了详细记录,课后,就教学内容、教学设计、教学组织和课堂互动等方面与教师进行了深入交流,在肯定授课老师优点的同时,提出了存在的问题和改进措施。

 徐主任推门听王黎明老师的《印刷电路板设计》课

 姜书记、姜成建老师推门听邢振宇老师的《软件测试》课

 左主任推门听王维毅老师的《视频会议》课

 崔主任推门听乔立强老师的《C#程序设计》课


 刘主任推门听赵艳艳老师的《RFID射频识别》课

 “智能小车组建”课堂教学成果展示

信息系教学督导听课,谈方法,促进教学改革。按照系部要求,信息系教学督导老师们走进课堂,每年要把所有专业教师授课听一遍,督导老师认真听课,对课堂教学设计、教学方法、学生学习情况与老师们进行交流,帮助老师提高课堂教学效率。

专业带头人听课,谈成果,提高教学质量。专业带头人认真听取专业教师授课,针对专业培养目标、专业特色、教学成果、教学内容等方面与老师进行交流,提高专业教学水平。专业教师听课,学经验,完善教学设计。按照系部要求,所有专业教师互相听课,每学期不少于6次。通过听课,老师们既可以学习老教师的教学经验,教学方法,又可以向优秀青年教师学习教学设计及如何提高课堂教学氛围。

 系领导、老师们的听课记录

推门听课是信息工程系深入课堂抓教学的一项常态工作,加强教学过程管理,坚定不移推进教学改革,促进学院转型升级,提高教师教学能力,为社会培养优秀人才!



invisible
invisible
sitemap