应电专业举办“趣味智能车组装与调试”专业技能大赛
发布人:系办公室 发布时间:2019-06-17  浏览次数:39


为了锻炼学生技能水平,培养学生的创新能力、动手能力和团队协作能力,达到以赛促教、以赛促学的目的,应用电子技术专业于612日起面向全体18级应用电子技术专业学生开展了“趣味智能车组装与调试”大赛。

此次比赛要求参赛学生以2-3人一组自行组队,在规定时间内根据电路原理图和装配示意图,共同协作完成一台Arduino智能车散件的装配与调试,并完成一定的应用场景。大赛主要考查选手对专业基本技能的熟悉程度,电路原理图的识图能力,小组的团队协作能力以及Arduino开发的编程能力等。

比赛采取开放式的比赛规则,在比赛正式开始后可查阅有关书籍,可上网查阅资料等方式完成对“智能车的组装与调试”。比赛评委由技能大赛指导教师担任,系副主任左翠红对此次大赛进行了督导。

通过组织此次大赛,激发了同学们对智能开发技术的兴趣,使得同学们能够自觉利用业余时间来学习专业知识,开拓视野,有利于促进课程和专业的建设,同时也为全国职业院校技能大赛等赛事选拔出了若干大赛队员。


invisible
invisible
sitemap