物联网专业建设成果
发布人:物联网应用技术专业 发布时间:2019-03-26  浏览次数:35

    物联网是国家倡导的新兴战略性产业,也是教育部审批设置的高校战略性专业之一。本专业开设于2012年,经过近7年的建设,取得的建设成果如下:

1.教学团队

    本专业拥有一支教学经验丰富、教学态度严谨、专业技能突出、年龄结构合理的中青年双师型教师队伍。教师均为硕士研究生以上学位,半数以上教师拥有3年相关企业工作经历,骨干教师拥有十余次电子类、网络类国家级和省级大赛指导经验。

专业教师团队

2.课程建设

    本专业主持国家级物联网教学资源库《传感器及应用》子项目1项,并已建有省级精品课程1门,省级精品在线课程1门。近几年,专业教师积极参与行动导向课程比赛、多媒体课件大赛、微课比赛并多次获奖。

                         
    3.学生社团与技能大赛

成立“物联智控”学生科技社团。以社团为组织形式,以物联网创新实验室为依托,通过深入开展专业技能培训活动,全面培养学生的实践能力、创新能力、综合素质;鼓励、支持学生参加各类技能大赛,自2012年专业学生参与全省职业技能大赛以来,获得一、二、三等奖十余次,获得全国三等奖2次。14级物联网专业两名学生获国家计算机软件著作权登记证书。

4.校企合作

2017年专业增设中兴专班,隶属于威海职业学院与中兴通讯有限公司子公司-山东中兴云聚教育科技有限公司合作开设中兴ICT学院。同时,专业与山东优住环境科技有限公司、威海优微科技有限公司等多家单位签订了校企合作协议,为学生专业技能与职业素质的提高提供了有力保障。成立科技工作室,凝聚专业教师和优秀学生资源,在产品开发、技术服务、横向课题等方面与企业开展深度合作。近年来主持或参与“工业燃气报警系统”、“PPT激光翻页器”、“油井远程监控系统”等多项课题。

 


invisible
invisible
sitemap