• 搜索
  • 官方微博
  • 官方微信
威海职业学院召开科研工作会议
发布:
新闻中心
发布时间:
2019-07-09
浏览次数:
11

7月8日下午2:00,学院在师正楼召开科研工作会议。各系部分管科研工作负责人、各级科研平台负责人,以及科研处全体人员参会,副院长孙忠峰出席。

会议首先由各系部分管负责人就上半年科研工作、下半年工作计划交流发言。各级科研平台负责人也汇报了平台当前进展情况,并提出意见建议。

科研处处长张福强通报了科研工作基本情况。指出:上半年全院14个科研平台尽管取得了若干成绩,但建设总量距年度任务相差仍然较大,而且各平台建设不均衡。究其原因,主要在于对企业的真实需求缺乏了解,因而没有明确的研究目标。

会议要求:一是积极参与或组织开展科技成果的二次研发。二是加强企业生产一线“痛点”调研。三是紧盯国家政策开展乡村振兴、海洋、人工智能、环保等国家战略研究。四是切实加强与相关领域高端专家、企业合作,研发产品。五是要有跨界思维和网络思维,不仅要盯专业本身,还要盯产品生产设备、营销渠道、售后服务配套等环节,同时分析行业设备的跨行业应用与替代等。

会议还通报了中乌科技创新研究院网站完成开发的事项,要求各系部抓紧筹备参加运营启动仪式。


副院长孙忠峰强调:一是要进一步提升科研意识,围绕应用技术开展“三用三化”研究。保持清醒头脑,把科研工作 “放在心上,抓在手上”。二是要解放思想,高端站位,“攀高枝,结高亲”,招才引智,依据社会需要筹建一批研究所,加大力度,加速发展。三是要加强平台建设,打造一批省市级有影响的平台。平台必须配备专职人员,制订目标要求(含纵向项目、横向项目、学院工程承接等),充分发挥作用;同时做好宣传工作,吸引企业用户。四是落实人员责任,培养一批科研骨干人员。五是狠抓落实。由科研处负责进一步简化程序,落实好、调度好、服务好。

科研处


Copyright ? 2014 威海职业学院   威海市技术学院     学院办公室电话:0631-5700888     招生电话:0631-5700555     就业电话:0631-5710555
地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号   鲁公网安备 37100302000176号    

sitemap